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Lima Gastronômica 04 dias / 03 noites

(4.7)
4.7/5

Dia 01 – Lima – City Tour & Casa Aliaga 

Recepção no aeroporto e transporte ao hotel. Entrada no apartamento a partir das 15h00.

Apresentaremos os 03 períodos de Lima: pré hispânico, colonial e moderno. Lima Moderna: visitaremos as zonas residenciais mais tradicionais da cidade como San Isidro, Miraflores e Larcomar.

Lima pré hispânica: começaremos em Huaca Pucllana (um templo pré inca do século IV d.C., magnífico centro cerimonial e arqueológico), mas será uma visita panorâmica (somente por fora). E com a chegada dos espanhóis O vice-reinado do Peru foi o mais importante do Império Espanhol e Lima foi sua capital. Lima Colonial: visitaremos o Centro Histórico de Lima, que possui mais de cinquenta monumentos e edifícios coloniais, Paseo de la República, Plaza San Martín, Plaza Mayor, Palácio do Governo, Palácio do Arcebispo, Basílica da Catedral, Palácio Municipal, Convento de Santo Domingo * (com destaque para seu claustro sevilhano, onde foi fundada a universidade mais antiga da América do Sul e que guardam os restos dos santos peruanos: Santa Rosa de Lima , San Martin de Porres e  San Juan Mácias. Logo após visitaremos (por fora) La Casa Aliaga, também conhecida como Casa Solariega Aliaga, é uma das residências mais antigas da cidade de Lima. Sabe-se que o local foi cedido a Jerônimo de Aliaga Ramírez pelo próprio Francisco Pizarro em 1535, ano da fundação da cidade, e que nesse mesmo ano iniciou a construção do edifício, que tem como particularidade, continuar sendo habitada, depois de séculos, pelos descendentes do primeiro Aliaga. Hoje em dia, pela sua antiguidade, valor histórico e por ser a casa mais antiga ainda habitada pela família inicial, faz parte do Patrimônio Cultural da Nação. Retorno ao hotel em Lima.

(*) Caso o convento de Santo Domingo esteja fechado, visitaremos o convento de São Francisco.

Dia 02 – Lima Tour Gastronômico & almoço Restaurante Cala  

A cozinha peruana é reconhecida mundialmente por suas iguarias. Nesse passeio visitaremos um mercado tradicional onde conheceremos os temperos típicos e produtos naturais que contribuem para a famosa culinária peruana. Teremos a oportunidade de degustar frutas únicas como cherimoya, lúcuma, aguaymanto. Logo após iremos ao restaurante Cala, que ocupa um lugar de destaque no âmbito gastronômico. Está em uma localização privilegiada na ponta de uma falésia com uma visão sensacional do Oceano Pacífico, teremos uma apresentação do preparo dos famosos “Pisco Sour” e o “Ceviche” e depois poderemos desfrutar de um delicioso almoço buffet. Retorno ao hotel em Lima.

Dia 03 – Pachacamac & Show de cavalos  e Barranco & Jantar com Show

Seguiremos pela rodovia Panamericana Sul para chegar a Pachacamac, o centro cerimonial mais importante da costa do Peru nos tempos pré-hispânicos. Apreciaremos várias construções de barro datadas de vários séculos. Ao longo do tempo, Pachacamac foi ocupada por diferentes culturas como a Lima, Wari, Ichma, até o Império Inca (século XV). Mas sempre manteve seu grande prestígio como centro religioso, entre as construções destacam-se: o Templo de Adobitos (século I d.C.), o Templo Velho de Pachacamac (século I d.C.), o Templo Novo ou Pintado (século VIII d.C.), as Pirâmides com rampa (século XIII d.C.), o Templo do Sol (século XV d.C.), Acllahuasi ou Palácio das Virgens do Sol, entre outras construções importantes. Pachacamac também possui um museu no local onde estão expostas as cerâmicas, tecidos, a imagem do ídolo Pachacamac, criador do universo adorado pelos antigos povos andinos,  feita de madeira que foi encontrada durante as escavações em 1938. Logo após sairemos em direção a uma casa de fazenda privada localizada no vale de Lurín (30km de Lima). No local almoçaremos (buffet) e depois assistiremos um espetáculo dos cavalos De Paso, raça única no mundo, um show inesquecível acompanhado de música peruana. Tempo para fotos. Retorno ao hotel em Lima.

O bairro de Barranco é conhecido não só por seus atrativos turísticos, mas também por ser um bairro boêmio e onde muitos artistas e escritores moram. Conheça em Barranco a famosa Ponte dos Suspiros, em seguida aprecie um delicioso jantar (Buffet) e um show típico no restaurante “ La Dama Juana” que apresenta dança e música do folclore peruano.

Dia 04 – LIMA 

Café da manhã. Check out às 12h00. Em horário oportuno transporte ao aeroporto.

Inclui: transporte aeroporto / hotel / aeroporto, demonstração do preparo de Pisco Sour e ceviche, visita a um mercado tradicional de especiarias e almoço (sem bebidas); city tour regular panorâmico, visita com ingresso em Pachamac, almoço (sem bebidas), show de cavalos DPaso, passeio ao bairro de Barranco, jantar típico (sem bebidas) com show folclórico e guia

Obs.: como fazemos roteiros personalizados no regular e privativo, esse roteiro é apenas uma sugestão que poderá ser alterada conforme a conveniência do passageiro.